'>

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Panquecas Americanas We Love U !!!!

 Você não consegue pensar em mais nada, quando vê tá salivando!
photo by nanda aranda


Panquecas americanas!!! Aquelas maravilhosas que aparecem no filme! Que se você não experimentou, quer experimentar e se já experimentou não vai A - C - R - E -D - I - T - A- R como é fácil fazer!!!!!

Vamos lá! Tá friozinho, cházin, cafézin... e PAQU<3CAS 

RECIPE:
photo by nanda aranda

                 2 OVOS

1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR (eu uso demerara orgânico, porque um quilo de açucar reeeeeende e você vai gastar os 3 reais de diferença de um refinado horrível em QUALQUER besteira). #goorganic
MEIA COLHER DE CHÁ DE SAL - ou seja, uma pitada!










2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO











1 XÍCARA E UM 1/3 DE FARINHA DE TRIGO



1 XICARA DE LEITE








1/4 DE XÍCARA DE ÓLEO DE GIRASSOL











                1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNÍLHA (faz toda à diferença!).


O PROCESSO:

É simples!

Precisa de uma batedeira! 

Bate clara em neves... (beijo Clarinha(amiga), ninguém bate nocê não!!!)


 













Eu tenho mania de bater a gema também!
Mania minha! Acho que fica tudo mais fofinho...



Misture os ingredientes secos e molhados na gema:

1 colher de chá de açúcar
1/2 de sal
1 1/3 de farinha
1 xícara de leite
1/4 de óleo de girassol
1 colher de chá de essência - assim como não esquecer, não exagerar é importante.


Bate a massa... que fica mais grossa do que de panqueca salgada (a nossa).

No final misture a clara em neves e o fermento com a colher!

s u a v i d a d e

UTENSILIOS

havaianas <3
Concha! Negócinho que eu num sei o nome pra untar a frigideira com manteiga e frigideira pequena, de preferência antiaderente.

É muitíssimo importante - e essencial - que a massa descanse por 15 minutos! Se não descansar num rola!

Depois de 15 minutos unte a firgideira de manteiga (pouca, só pra dar uma 'dourada' ...coisa de gordo). E dê uma 'conchada' de massa! 

fica assim

depois assim!


PRONTO!!!!

Bom, se você chegou até aqui e ainda não providenciou o SYRUP (xarope), vai ser decepcionante! Já que a massa em si não tem muito sabor justamente pro xarope fazer 'o seu show' !!! hahahaha

O xarope clássico americano é retirado daquela árvore simbolo do Canadá!



Hummm...blog é cultura também hã? hã?






Eu ganhei esse todo orgânico e natureba, maravilhoso diga-se de passagem.
A base dele é de cana de açucar, lembra um pouco o nosso melado, mas um pouco mais suave.
Alías! Obrigada irmãozinho, foi um presentaço Cris!!!!




A receita foi minha cunhada Alê quem deu e foi ela também que me ensinou essa preciosidade de inverno!!!!

Enjoy!!!!

Depois escreve aqui se deu certo!!!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário